platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

sábado, 1 de septiembre de 2012

Y un dia... "SE CORTO LA RACHA..." Felicitaciones

Sábado 1/09 LAS BALLENAS recibían en su casa al equipo de Estrella de Boedo, rival con el que las platense perdieron en la primera rueda ajustadamente pero derrota en fin por 21 a 20, las calamares buscaban además de revancha, cortar una racha adversa de 5 partidos con derrotas, Si bien las ausencias se siguen sucediendo en el conjunto calamar, en esta oportunidad, Carolina Quinteros no seria de la partida por un esguince grado 2 sufrido en su tobillo el pasado sábado, a eso se suman las ausencias de Rocio Cortina (quien aun se recupera de una lesión) y de Cintia Fusetti (rehabilitando su rodilla), con este panorama y como fue una constante en el torneo para LAS BALLENAS, se prepararon para encarar este partido sin hacer notar tanto las ausencias.
El partido dio comienzo con la formación inicial (Laura Scher, extremo Izquierdo, Eugenia Sánchez Armado izquierdo, Gabriela Sánchez, Central, Mariana Rodríguez Blanco Armado derecho, Luz Molineri, Extremo derecho, Rocio Saenz pívot y Giselle Allesandrini en el arco) los primero minutos mostraba dos equipos que se estudiaban mucho, en ataque ninguno de los dos lograba romper el cero y las defensas se mostraban firmes y seguras, se jugaban 6 minutos y el marcador seguía en cero, hasta que “La zurda” Mariana, logro quebrar el cero mediante un gran lanzamiento de 9 mts que termino en el ángulo derecho de la arquera, ahí se empezó a marcar el rumbo de esos primeros minutos, LAS BALLENAS defendían bien, atacaban un poco mejor y eso las llevaba a ponerse arriba por dos promediando el primer tiempo, pero el bache de siempre llego y las marrones no pudieron mantener el ritmo en ese primer tiempo, lo que las llevo a irse al descanso por 2 abajo (10-12)
Se corrigieron algunos errores en la marca y en el manejo del juego en el entretiempo, para intentar revertir la situación, pero comenzado el segundo tiempo LAS BALLENAS se alejan en el marcador poniéndose a tres goles y sin poder encontrar respuestas a la defensa de la visita.
Pero lentamente las calamares comenzaron a sacar esa cuota de mas, esa que siempre sale a flote y que empezó a poner al equipo en partido, primero acercándolas en el marcador para luego hacerlas pasar arriba en el resultado, la defensa de LAS BALLENAS se torno impasable, sumado a las grandes intervenciones de la arquera calamar que apareció en momentos claves tapando dos penales y sacando contras letales. Las locales serraban el partido con tranquilidad cuando faltando 5 minutos ganaban por 4, pero la visita no se dio por vencida y metió toda la carne al asador, sacando la defensa mas afuera y esperando el error de LAS BALLENAS. El final del partido fue intenso pero la ultima pelota quedo lejos del arco calamar, lo que dejo como saldo un triunfo trabajado, angustioso pero lleno de satisfacción para las locales que sacaron fuerza para revertir un resultado que por momentos fue cuesta arriba, Desahogo final y una gran satisfacción por lograr tres puntos ansiados.
Gran triunfo de LAS BALLENAS para cortar la racha adversa y seguir prendidas en la tabla con 7 puntos.
La próxima fecha encontrara a las calamares visitando al equipo de Cedem en caseros
Resultado final; Platense: 21 Estrella de Boedo: 20 (la revancha si fue hasta en el resultado)
Las goleadoras:
Eugenia Sanchez: (8)
Gabriela Sanchez (4)
Mariana Rosdriguez Blanco (4)
Rocio Saenz (3)
Laura Scher (1)
Lucia Ariolfo (1) (Debut goleador de la juvenil en el equipo de primera FELICITACIONES)

La capitana y goleadora del equipo Eugenia Sánchez, nos dejo una reflexión final luego del primer triunfo de LAS BALLENAS en este torneo: “En los momentos donde hubo baches, supimos sacar la cabeza y dar vuelta un resultado que nos era adverso. Se jugo con mucho corazón y demostramos que la mística de LAS BALLENAS sigue intacta”