platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

domingo, 6 de mayo de 2012

Un empate que se festeja como una victoria.

Sábado 5/05 LAS BALLENAS se dieron cita en su cancha para enfrentar al difícil equipo de Lujan “B”, equipo que llegaba al partido en igual condiciones que las chicas de platense (sobre 4 partidos disputados, dos derrotas y dos victorias). Este encuentro serviría para alejar los fantasmas de la dura derrota en la jornada anterior por un gol vs. el humilde equipo de estrella de boedo. El partido comienza algo parejo, como tan bien desprolijo, errores en el manejo de la pelota y concreción de las jugadas hacen que rápidamente las visitantes se despeguen en el marcador por 3 (1-4) el entrenador de las ballenas no duda y pide minuto para corregir errores y despertar a las chicas que parecía que no hacían pie en el partido, el minuto surte efecto y las locales logran atacar con mayor profundidad, lastimando al rival con lanzamientos certeros y precisos, pero el problema de las ballenas se encontraba en la defensa no lograban marcar a la jugadora mas decisiva de las visitantes y eso les permitía a las chicas de San Martín acomodarse en el partido y dominar el resultado a su merced. El primer tiempo llega a su fin y las ballenas se van al descanso abajo por 4 goles, diferencia que parecía poco remontable, sobre todo por como defendieron las marrones en la primera mitad. 7-11 para irse al descanso preocupadas. La charla técnica del equipo visitante mostraba mucho relajo y cero preocupación, eso quizás surtiría efecto en el transcurso del segundo tiempo, se vieron ganar el partido y subestimaron el orgullo de LAS BALLENAS que siempre sale a flote en momentos cruciales. El segundo tiempo comienza de igual manera y peor, rápidamente las visitantes empiezan a estirar la ventaja y las locales no lograban ni defender ni atacar con criterio. Las chicas de San Martín logran la mayor ventaja del partido sacando 8 goles que por lo que faltaba para que termine el partido parecían irremontables (9-17 faltando 15 minutos para el final) en ese momento el entrenador local mete mano en el equipo y pone en cancha a la jugadora roció Sáenz, para que se encargue de marcar de manera personal a la jugadora mas gravitante de las visitantes, a partir de buenas defensas y ataques rápidos y certeros las chicas de platense comienzan achicar las cifras, faltando pocos minutos se ponen a tiro en el marcador y logran un empate que por como estaba planteado el partido pareció mas una victoria, victoria que estuvo en la ultima pelota que quedo en poder de Gabriela Sánchez que venia de convertir 2 goles en idéntica posición pero esta vez el tiro quedo marcado en el primer palo de la arquera, final del partido, y por un lado se vio la alegría y el orgullo por levantar un partido que estaba prácticamente perdido y por el otro ese gusto amargo por tener la victoria en la ultima pelota, seguramente las ballenas se quedaran con el sabor dulce de venir de abajo, de remontar un partido que batallaron y que trabajaron duramente, se darán cuenta que estos partidos hace un año atrás lo perdían y por grandes goleadas y anoche las ballenas dieron una gran muestra de carácter y de EQUIPO, TODAS, sumaron para que el equipo logre dos puntos importantísimos. Desde Giselle Allesandrini atajando pelotas claves en momentos importantísimos del partido (un penal decisivo y un casi gol en contra a puro reflejo,) Hasta los goles importantes de Eugenia Sanchez (7) Laura Sher (5) Mariana R. Blanco (4) Gabriela sanchez (3) y Carolina Quinteros (1). Y ni hablar de la estupenda defensa que realizo Roció Sáenz, pieza fundamental para esta levantada de las ballenas. Es un equipo corto, es un equipo que tiene poco recambio pero todas aportan su granito de arena, las que suman en el banco alentando al equipo y entrando para oxigenar a sus compañeras así sea por algunos momentos, es importante que TODAS se sientan un eslabón de esta cadena, de esa manera las chicas seguirán creciendo. La próxima fecha encontrara a LAS BALLENAS visitando al equipo de Arg. Jrs, el clásico, rival difícil pero las calamares ya dieron muestras claras de que serán un duro rival para cualquier equipo (recordemos que los dos partidos que perdieron lo hicieron por 1 o 2 goles, y que están dentro de las 3 vallas menos vencidas del torneo) A seguir así chicas que este si es el camino.