Mira nuestras fotos y videos

jueves, 23 de abril de 2009

Derrota y algo más - Resumen 4ta Fecha

Las ballenas viajaron hasta el reducto de José Hernandez donde oficia de local el equipo de Dorrego para enfrentar a este último en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Apertura 2009.
Platense inicia el partido con una preocupación, su unica arquera para el partido, se esguinza el tobillo en la entrada en calor (recordemos que la arquera junior Flor Romero no fue citada ya que tiene un dedo fisurado), este dato no sería menor en el desarrollo del cotejo. Las ballenas salen a la cancha dispuestas a defender y poder generar situaciones fáciles de ataque, el partido es un vendaval de goles en los primeros minutos, donde los ataques eran fructiferos y las defensas realmente malas, si bien el partido era levemente favorable a las amarillas, el margen era escaso (6-4 - 05:00), el partido era vertiginoso, se sucedian ataque x ataque y todo terminaba en gol, el ritmo decae un poco promediando los 15 minutos y Platense plantea una defensa asimetrica para contrarrestar el poder ofensivo de Dorrego, pero esa defensa tampoco surte efectos y Dorrego estira diferencias (15-11 - 19:00). Platense vuelve a cambiar la defensa a 4-2, pero tampoco surte efectos y Dorrego termina los primeros 30 arriba por 5 (19-14).
El segundo tiempo, Platense entra a tratar de acortar distancias poco a poco y poder subirse al juego, pero el equipo defendia realmente mal y Dorrego lo aprovechó, estuvo certero en ataque, la arquera calamar, intentaba lo que podia, pero no era suficiente, Doorrego estira diferencias (23-16 - 37:00).
Platense intentaba defender, pero los ajustes se realizaban mal y las amarillas encontraban huecos y lastimaban con penetraciones y lanzamientos externos, Platense que el partido se le va, Dorrego mueve el banco, y lo mismo hace el entrenador calamar, el partido termina con marcador abultado (38-25) lo cual demuestra que se defendió poco y se ataco mucho, y dentro de esos ataques Dorrego tuvo mucha mas efectividad (77% de los lanzamientos fueron goles).
El equipo sonriente y siempre feliz de Dorrego se llevo una victoria que necesitaba mucho, Platense se va preocupado, defendió realmente mal y tiene a la arquera titular lesionada, un panorama complicado de cara a un rival directo como lo es Cid de Moreno.
Sabemos que las ballenas se agrandan en las dificiles, y una vez mas deberán aflorar esa garra que tienen como caracteristica principal, seguramente tomarán nota de lo sucedido y la defensa será la bandera que supo ser en el 2008.
Paso Dorrego, un rival que siempre es complicado....viene CID, rival directo en el objetivo que tienen las ballenas.
Sabado 25-4, 20:15....Cedem