platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

miércoles, 8 de abril de 2009

Crónica de una derrota anunciada

Las ballenas se enfrentaron el sábado pasado al poderoso equipo de Luján, en la previa se había hablado de que eran dos equipos de realidades distintas, el equipo dirigido por Peruchena, que hará lo imposible para salir campeón, mientras que las Ballenas, tiene por objetivo competir en el Clausura 09.
Esta diferencia se vió plasmada en el campo de juego, si bien durante los primeros minutos el partido tuvo un tramite parejo, Platense propuso ataques rapidos para evitar la ferrea defensa 6-0 que proponía Lujan sabiendo que para eso debería apelar a un ritmo de juego elevado y una consiguiente rotación de jugadoras. En el minuto 8 la capitana del equipo sufre una molestia en el cuadriceps, y se pierde el resto del encuentro por precaución, pintaba oscuro el panorama, y las nubes se transformaron el tormenta, a partir del minuto 15 donde el calamar queda abajo por 3 (7-10) se empieza a despegar el equipo visitante para alcanzar una luz de 6 al termino de los primeros 30 (10-16).
En el comienzo del segundo tiempo, se vió lo peor de Platense en lo que va del 2009, 8 minutos con un solo gol y Lujan estira diferencias (11-19). El equipo visitante con grandes jugadoras, buen juego colectivo y ferrea defensa iba a sostener un ritmo de juego con pocos errores que posibilitó ampliar las diferencias ante un Platense que se vió superado en el terreno de juego.
Así termina el encuentro, quizas una diferencia mas abultada de lo que se esperaba en la previa, pero que hoy por hoy marca la diferencia entre los dos equipos. Por el lado de Luján, la victoria lo deposita como uno de los dos punteros e invictos que tiene el Apertura, y por el lado de las Ballenas quedaron ubicadas en la posicion 11 y con mucho por trabajar.
Ahora viene el viaje a Cordoba para disputar el torneo de Semana Santa de dicha ciudad organizado por Barrio Parque y luego dos semanas para entrenar y enfrentar a CID de Moreno, un rival directo en la lucha por la permanencia.
Resultado Final: Platense 16 - 33 Luján
La Figura: Alguna de Luján (En platense, Eugenia Sanchez, pura entrega)