Mira nuestras fotos y videos

lunes, 30 de marzo de 2009

No se pudo...

Las ballenas viajaron hasta el reducto de Lanus Oeste, donde en cancha de Sedalo, se enfrentaría a Ferro Carril Oeste en el partido correspondiente a la segunda fecha del apertura 2009.
El equipo de platense arranco con la misma formación que empezó el primer partido, Sheila Silvaggio en el central, Barbara Berard Armado Izq., Cinthia Atlas armado der., Gabriela Sanchez en el extremo izq., Agus Peralta en el derecho y Eugenia Sanchez en el pivot. El partido comienza como habitualmente los comienza el calamar, mucha defensa y tratando de correr, los primeros minutos son imprecisos, pero rapidamente se marcan diferencia, a 8 minutos de tanteador, uno arriba platense (1-2) a partir de esto, el partido toma ritmo y color, Platense logra correr la cancha y Ferro no lograba volver y pierde en el tanteador (5-7), las ballenas rotan un poco el equipo y a fuerza de defender duro y atacar con consistencia sacan una luz de ventaja (8-11) a falta de 3 minutos. En ese momento, el entrenador ordena replegar un poco la defensa, hecho que aprovechan las de caballito y se suceden 3 goles consecutivos. Ferro de la mano de Crivelli (11 en el partido) dejan el marcador igualado al termino de los primeros 30 minutos.
El partido estaba parejo y se preveía que en el segundo tiempo fuera igual, pero no fue así, al comienzo del segundo tiempo, Ferro sale con mas variantes ofensivas, Platense deja de defender y erra todo lo que tira en ataque, así, en 10 minutos Ferro mete un parcial de 6-1 (18-12), y tiempo muerto obligado por el entrenador calamar. En los ultimos 20 minutos se inclina por defender con mas intensidad con Rodriguez Blanco, Quinteros y Sanchez como abanderadas, cierran los caminos del gol para las verdes y traducen los lanzamientos en goles, se ubican a 2 (19-17) a falta de 14 minutos. En ese momento sucede una desafortunada acción, donde Caro Quinteros defendiendo queda enganchada en la atacante produciendose una luxación de hombro izquierdo que la mantendra alejada durante 4 semanas de la actividad competitiva. Ferro se puso a 3, se enfría el partido y con 10 minutos por jugar se hizo cuesta arriba, Ferro manejó a su antojo el partido, rotó jugadoras para que sumen experiencia y termino dando cifras definitivas al encuentro (28-23).
Sin dudas hay mucho por corregir y mucho por mejorar, se jugó mejor que en otras temporadas, pero sigue sin alcanzar, quizas lo mas positivo sean las palabras de unos de los arbitros del encuentro que finalizado el mismo dijo "Las felicito, jugaron muy bien, jugando así van a ganar muchos mas partidos que el año pasado".
Las ballenas de Platense estan creciendo, no se pudo ganar como en la primera fecha, pero el objetivo sigue siendo el mismo, y hay que seguir trabajando para lograrlo.
Le deseamos pronta recuperación a Caro y a Yami Cuppari que proximamente se estará operando de la lesión que la mantiene alejada de las canchas.
Viene Lujan, dificil......pero una buena medida para saber como mejora este equipo.

Resultado: Ferro 28 - 23 Platense
Figura: Crivelli (Ferro - 11 Goles)