platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

martes, 24 de marzo de 2009

Las ballenas dieron el primer aletazo

Estadio de Cedem de Caseros, Sabado 20:15, todo listo, nueva indumentaria para las chicas, estrenando la camiseta y defendiendo los colores del calamar. Enfrente el equipo de SAG Ballester, un equipo complicado que hacia 3 años que no perdia versus las ballenas.

La previa del partido mostró a un equipo calamar concentrado, ansioso por empezar a jugar, y se notó en la entrada en calor, los movimientos precompetitivos de las chicas hacian presuponer que iban a salir con todo, confianza no faltaba, decisión tampoco, luego de 8 semanas de pretemporada llegaba el momento del debut, de demostrar el trabajo realizado y las ganas acumuladas de jugar.

El primer equipo que ingreso en la cancha como equipo titular: Fussetti Cintia en el arco, Silvaggio Sheila en el central, Berad Barbara armado izquierdo , Atlas Cinthia de armado derecho, Peralta Agustina en su extremo derecho, Sanchez Gabriela de extremo izquierdo y su melliza Eugenia como pivot.

El partido comienza como se preveía, Platense muy concentrado defendiendo duro y corriendo la cancha, logra en poco tiempo se adelanta en el marcador (4-1), el equipo calamar tiene chances para estirar la diferencia, pero errores en el traslado del balon y la definicion, vuelven a darle vida a Ballester que se acerca en el marcador a un gol (4-3), a partir de ahí, con las defensas un poco mas ajustadas y con errores en ambos equipos, el partido progresa gol a gol Platense se mantiene en juego gracias a la buena efectividad de Agustina Peralta. Ballester aprovecha una exclusion de Eugenia Sanchez y se adelanta en el marcador (6-7), Platense parece nervioso y toda la energía puesta en defensa no se vislumbra en el ataque fijo, y el ataque rapido seguía sin ser efectivo, pocos goles para los primeros 30 y el calamar abajo por dos (8-10).

El segundo tiempo comienza rapidamente con un cambio en la defensa, Gabriela Sanchez sale en marca personal, hecho que cambiaria radicalmente el desarrollo del partido, Ballester, no puede encontrar variantes en ataque y Platense vuelve a estar igualado en el encuentro (11-11). Ballester sigue sin respuestas en ataque y solo hechos aislados no permiten que el calamar se escape en el tanteador, hecho que sucederia luego de varias exlusiones e incluso una roja tras una falta a Cinthia Atlas. A partir de ahi fue todo de las ballenas, ferrea defensa, Mariana Rodriguez Blanco comandaba la defensa y a partir de Cinthia Atlas y Barbara Berard se iniciaban los ataques rapidos sin los errores del primer tiempo, posisibilita una luz de ventaja (16-12). Luego de esto, Platense se encarga de definir el encuentro, Cintia Fussetti abajo de los 3 palos cierra durante varios minutos el arco y el calamar estira diferencia (22-16) a falta de 3 minutos, algunas desconcentraciones y fallos arbitrales posibilita a Ballester achicar la diferencia (23-19). Asi se cierra la primera presentación, festejo medido pro parte de las chicas, saben que fue el primer paso de una larga escalera, fue un partido ganado con autoridad ante un rival complicado.

A partir de esta victoria se puede encarar de otra manera el Apertura 2009, sabiendo que las Ballenas son un equipo que nunca se da por vencido, que siempre da batalla, y que este año planea darle un dolor de cabeza a mas de uno.

Hoy por hoy el equipo se encuentra entrenando para enfrentar al fuerte equipo F.C. Oeste para poder tener el mismo resultado de la primera fecha, tratando de limar en esta semana los errores cometidos en el juego pasado y haciéndose más fuertes en distintos aspectos, no bajando los brazos y seguir con una fuerte confianza en ellas mismas poniendo lo mejor de cada una.