platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

domingo, 20 de noviembre de 2011

Una victoria que no es UNA MAS, MUY ORGULLOSA!!!

Sábado 19/11/2011 20.00hs LAS BALLENAS, se dieron cita en la cancha del club Muñiz en San Miguel, donde harian las veces de local para enfrentar al rival de siempre, al club municipalidad de vicente lopez, las chicas de platense llegaban a este partido diezmadas en numero de jugadoras ya que dos integrantes del equipo titular no serian de la partida por asuntos personales, Gabriela Sanchez y Laura Scher, con este panorama las calamares enfrentaron este partido con la motivación extra de que el "clásico" siempre se gana y que las chicas del marrón no conocen la derrota frente a su rival de siempre.
De esta manera y con el condimento extra que Roció Cortina, seria filmada todo el partido junto a sus compañeras para el programa cuestión de peso, las chicas no perdieron la concentración y entraron metidisimas para pasar al rival por encima, así fue que desde el primer minuto las chicas de platense pusieron todo el ímpetu en defender aguerridamente y definir cuanta situación en ataque tuvieran, el Dt del equipo visitante a los 2 minutos de juego le saca marca personal a la "zurda" Mariana Rodriguez Blanco y esta situación genera mayor espacio en defensa y definición por los extremos donde la efectividad y buenas decisiones de Florencia Camilletti permitían goles y escaparse lentamente en el marcador, En defensa luego de algunos minutos de desconcierto LAS BALLENAS logran acomodarse y poco a poco emerge la figura de su arquera Cintia Fusetti que mediante atajadones colabora para que el equipo estire diferencias en el marcador y no permita que las chicas de verde (vestidas de blanco para la ocasión) se acerquen demasiado, Eugenia Sanchez logra capitaliza la mayor cantidad de situaciones en ataque y eso lleva a que el Dt de Vilo saque otra personal en este caso a la 9 y goleadora del equipo, ya con dos personales, el partido les resulta mas acertado a LAS BALLENAS, ya que Carolina quinteros y Rocio cortina empiezan a encontrar mas espacios de la mano de asistencias perfectas de la central Gabriela Barrile quien jugo su mejor partido del año, poco a poco las chicas de marrón de hacen dueñas y señoras del partido mostrando gran solidez en defensa y siendo agresivas en ataque, así se llevan el primer tiempo por dos arriba 13-11.
El segundo tiempo muestra los mejores 30 minutos de LAS BALLENAS en todo el torneo, marcando con mas seguridad, siendo letales en ataque y dejando bien en claro que equipo es superior en juego y actitud, y cando se dice actitud, no es ir a pelear con una jugadora rival sino en tirarse de cabeza a buscar una pelota, o bajar con el ultimo suspiro para cortar un contrataque, cosa que las chicas de platense "TODAS" lo hicieron a pesar del calor agobiante que se sentía dentro de la cancha. El segundo tiempo transcurrió sin demasiados sobresaltos, con una actuación soberbia de la arquera del calamar y nuevamente puntos muy altos en Eugenia Sanchez (maxima goleadora de las ballenas en el año) y Mariana Rodriguez Blanco (a quien sobre el cierre del torneo se le abrio el arco).
Carolina Quinteros jugo su mejor partido del año y Florencia Camilletti estuvo intratable y decidida para asistir y definir las situaciones que se le presento.
LAS BALLENAS no ganaron un partido mas, ganaron el clásico de la ciudad de vicente lopez, la semana previa TODAS sabían y sentian que este partido no debían perder y se mentalizaron para suplir las bajas de la mejor manera, de ellas dependía y demostraron una vez mas que son muy superiores a su rival de siempre que se retiro de la cancha entre protestas y muchisimas muestras de fastidio y desolación, de esta manera, se les escapo una vez mas.
LAS BALLENAS cerraron un torneo, que les fue adverso, de la mejor manera, ganado los últimos dos partidos y dejando muestras positivas para pensar en el futuro, ahora les quedara tiempo para descansar, distenderse y después pensar en como seguirá la vida de este equipo que ante la adversidad de un año difícil siempre se mostró unido y fuerte.
FELICITACIONES BALLENAS Y GRACIAS POR ESTA ALEGRÍA.

Resultado final: C.A.P (LAS BALLENAS) 30 Vilo:

miércoles, 16 de noviembre de 2011

LAS BALLENAS volvieron al triunfo el pasado sabado, 12/11, lo que les dio la posibilidad de salir del fondo de la tabla y cambiar un poco el animo ya que tuvieron un torneo para el olvido, las ballenas jugaron vs el equipo de Cideco B, no fue un buen partido jugado pero lo rescatable es que hace unos meses atras este mismo partido vs el mismo rival lo perdieron, haciendo figura a la arquera y no pudiendo concretar las situaciones en ataque, esta vez las chicas de platense lograron acertar al arco y si bien en defensa no se movieron bien, contaron con la eficacia en su arquera, Cintia Fusetti, quien empezo el partido de forma irregular pero con el transcurso del mismo se convirtio en un pilar fundamental para el triunfo, los puntos altos sin lugar a dudas estuvieron en la eficacia en ataque y el potencial goleador de Eugenia Sanchez, Mariana Rodriguez Blanco y Gabriela Sanchez, quienes fueron las maximas goleadoras del partido, las chicas del marron redondearon una actuacion aceptable y valorable, sobre todo cuando se viene de tantas derrotas en fila, se rescata desde este espacio que la jugadora Luz molineri logro su primer gol en primera y sin dudas fue el gol mas festejado del partido ya que es resumen de lo que trabajo para conseguirlo.
Las chicas lograron superar la barrera de los 30 goles, sumamente positivo ya que durante todo el torneo les costo superar la barrera de los 20, en ataque lo rescatable, en defensa esta el punto negativo ya que le hicieron casi el doble de goles de los que le marcaron en todo el torneo por partido. el resultado fue abultado, pero lo positivo es que se gano y que las ballenas volvieron a sonreir 29-36
Felicitamos a LAS BALLENAS y si bien no fue el torneo que soñaban y que esperaban, pero nunca bajaron los brazos y jugaron cada partido con la seriedad que implica la situacion, ahora las espera la ultima fecha que las sacara de su cancha recibiendo a la municipalidad de Vicente Lopez, el clasico barrial y el que ninguna de LAS BALLENAS querra perder.