platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

miércoles, 21 de septiembre de 2011

AMISTOSO INTERNACIONAL DE LAS BALLENAS

LAS BALLENAS se preparan con todo para encarar el partido mas importante del torneo y de cara al "clásico" que jugaran el día sábado vs la asociación atlética argentinos juniors, arrancaron jugando un amistoso de caracter internacional Vs la seleccion de Puerto Rico, Las Ballenas encararon el amistoso con la misma seriedad de un partido por los puntos, y generearon buenos pasajes de handball, sobre todo en defensa donde volvieron a demostrar que ahi esta la parte fuerte del equipo, con la arquera calamar en un gran nivel y la defensa solida y efectiva se mostro lo mejor del equipo de marron.
El ataque cuando logro mover la pelota en velocidad y juntar y lagar se lograron los goles y los mejores pasajes de la ofensiva calamar, el partido fue una buena medida para que LAS BALLENAS se muestren que pueden jugar de igual a igual ante un equipo internacional, con una diferencia fisica y tecnica muy notoria, pero lejos de achicarlas las chicas de platense mostraron estar a la altura de las circunstancias.
El sabado LAS BALLENAS estaran esperando que todo el ambiente calamar este alentandolas, en el partido mas lindo que un jugador de cualquier deporte puede desear jugar "El clasico"
Vamos BALLENASS
VAMOS PLATENSE!!!

lunes, 12 de septiembre de 2011

Un segundo tiempo que ilusiona.

sabado 10/09 LAS BALLENAS viajaron hasta Bernal para visitar al equipo de Mariano Acosta, uno de los animadores del torneo y serio candidato a lograr el ascenso en esta temporada.
Las Ballenas llegaban a este partido con dos derrotas que alejaron al equipo rapidamente de los primeros planos del torneo. Pero si hay algo que caracteriza a estas chicas es seguir SIEMPRE por un objetivo y eso las moviliza a dar lo mejor de si.
LAS BALLENAS tuvieron problemas para llegar al partido, llegaron sobre la hora, lo cual imposibilito una buena entrada en calor, una buena concentracion y charla tecnica, eso se pago realmente caro, por que empezado el partido las locales se mostraron muy concentradas y sin errores lograron en los primero 8 minutos 9 goles con un parcial de 9-0, LAS BALLENAS no hacian pie en ataque, no podian entrarle a la defensa que le planteo el equipo de blanco, y se sumaban las perdias y los errores en posesión de pelota, los minutos fueron pasando y las chicas de platense consiguen su primer gol en el partido a los 12 minutos del primer tiempo con un parcial de 10-1, despacito y sin desesperarse las chicas de marrón empezaban a mover mejor la pelota a bajar las contras a defender mas agerridamente, la arquera quien no llego bien fisicamente, empezo atajar y el ataque a marcar goles, asi es como el primer tiempo dejo a LAS BALLENAS perdiendo por 7 (14-7), despues de lo que habia sido los primero minutos y donde parecia que era un monologo del equipo local, que se irian de bernal con una cantidad de goles tremendos, el resultado aun esperanzaba, se sabe que las chicas de platense TIENEN ORGULLO y en algun momento lo hacen salir.
Fue asi como en el segundo tiempo, LAS BALLENAS, mostraron su mejor repertorio, en ataque en defensa, empezaron a desocontar goles, TODAS dejaron la piel por cada pelota, por cada defensa, y consiguieron un parcial en 12 minutos jugados de 4-0 ( 14-11) las visitantes se acercaban y el equipo local empezaba a preocuparse, no podian penetrar la defensa que estaba repartiendo y defendiendo a lo loco y si lograban vulnerarlas aparecía su arquera, para mantener al equipo en partido.
Las ballenas logran ponerse a 2 y parecía que la hazaña era posible (18-16, faltando menos de 5 minutos para el cierre del partido), pero en esos momentos es donde falta aceitar la puntería y que la suerte las acompañe un poco mas, LAS BALLENAS, se equivocan en ataque, y lo pagan en defensa, lo que no habia pasado en 25 minutos del segundo tiempo, paso sobre el final, las locales volvieron a encontrar salidas rápidas y efectivas y eso alejo a las chicas de marrón en el marcador. El final del partido dejo la sensacion de que con un poquito mas de efectividad quizás el resultado era otro, LAS BALLENAS se quedaron sin piernas en el final pero dejaron absolutamente TODO en la cancha y eso es lo que muestra lo GRANDES que son.
El resultado final deja una nueva derrota, pero que tiene que servir para aprender que no se puede regalar nada, que el partido empieza desde que se entra a la cancha, las chicas pagaron los primeros 15 minutos del partido, donde entraron frias y eso les sirvio a las locales para acomodarse en el partido. El camino sin dudas es el segundo tiempo que jugaron.
No se puede dejar de resaltar el lujo del año, el partido se moría, LAS BALLENAS perdían por 5 y Eugenia Sanchez se animo a tirar una rosca a una arquera que fue figura, mostrando que no le tiembla el pulso y que los lujos se tiran SIEMPRE y no solo cuando se gana o se juega bonito.
VAMOS BALLENAS, próxima fecha Vs Argentinos Juniors, tienen la mejor oportunidad para sacar la cabeza en el partido mas lindo que puede tener un jugador "Un clásico"
HAY EQUIPO Y TIENE SANGRE, ALMA, CORAZON Y LUCHA.
SEGUIMOS CON USTEDES SIEMPRE!!

martes, 6 de septiembre de 2011

A seguir remando

Sábado 3/09 9.45hs LAS BALLENAS viajaron hasta moreno para hacer de local vs el equipo de Mitre, las chicas de platense tenían una parada brava, sobre todo por el mal resultado que habían cosechado el sábado anterior que mas que el dolor de la derrota, el como se dio habia sido lo mas doloroso, la semana se trabajo pensando en como contrarrestar al equipo de san martín, las chicas estaban confiadas en poder revertir la imagen y de esa manera lograr un resultado positivo.
El partido da comienzo con muchísima intensidad y poco goleo, ambas defensas se mostraban correctas y el ataque era lo que se erraba, LAS BALLENAS con poco tiempo jugado logran ponerse 3-1 arriba y mostrando gran temple para defender, pero volvieron a fallar en momentos claves y poco a poco permitieron que las visitantes se acomoden mejor en el tanteador, pasando a ganar por 2 el primer tiempo (6-8) sin dudas la gran falencia que muestran LAS BALLENAS esta en el ataque, no pueden soltarse y concretar las situaciones que crean y eso las lleva a verse abajo en el marcador rápidamente, el primer tiempo fue muy parejo, pero las chicas de mitre acertaron dos veces mas y por eso se fueron al descanso arriba por 2.
El segundo tiempo comenzó con errores claves en los primeros minutos, 4 perdidas de pelota consecutivas les permitieron a las chicas de san martín correr y definir en pocos minutos el juego en su favor, si bien LAS BALLENAS, no se dieron por vencidas y pelearon cada pelota como la ultima, no alcanzo y se llevaron una derrota bastante abultada (16-21) y que no refleja en si lo que ocurrió dentro de la cancha, LAS CHICAS DE PLATENSE se fueron de moreno con una sensacion ambigua, por un lado saben que mejoraron respecto al partido anterior y por el otro no deja de ser una derrota que aleja del pelotón de arriba, y aunque aun falta mucho saben que no pueden perder mas partidos si quieren llegar con chances al cierre del torneo.
Para destacar la actitud mostrada por TODAS las jugadoras, las que jugaron y las que no. destacar nuevamente que la defensa fue de lo mejor, colaborando con el buen nivel de la arquera del calamar (quien esta como tercera valla menos vencida del torneo, un gran merito para toda la defensa del equipo que volvió a defender como sabe)
Este sábado LAS BALLENAS tienen una prueba de fuego, ya que viajaran hasta sagrada familia para enfrentar al equipo de mariano Acosta, que esta en los primero puestos del torneo y con la goleadora del mismo, habrá que ver como se las arreglan las platenses para salir airosas del partido.
Seguirán remando y dejando todo por su sueño, seguirán creyendo en la que tienen al lado para continuar, seguirán reflejandose en sus compañeras para salir adelante y continuar.
BALLENAS LAS APOYAMOS AL 100% Y DESEAMOS QUE LOGREN ALCANZAR LOS MEJORES RESULTADOS DESEADOS.