platensehandball@gmail.com

Mira nuestras fotos y videos

domingo, 27 de mayo de 2012

Con el CORAZON en la mano!!!

Sábado 26/05/2012, LAS BALLENAS visitaron al "clásico" rival de siempre, El club Municipalidad de Vicente López, El partido que TODAS desean jugar, que ninguna se quiere perder, para eso durante la semana hubo mucho cuidado en sus tres referentes y principales artilleras del torneo que con diferentes molestias entrenaron con cautela durante la semana, Eugenia Sánchez capitana y goleadora del equipo, sufrió un traumatismo cervical, Gabriela Sánchez, la central y carta ofensiva del equipo, arrastra una molestia en la zona pélvica y Mariana Rodríguez Blanco, la comandante de la defensa, arrastra una bronquitis que no le permitió entrenar con normalidad durante la semana. Nada fue impedimento para que las platenses se concentren y mentalicen en ganar este partido, cosa que la estadística marca que NUNCA perdieron vs. El rival de toda la vida. El clásico de la ciudad de Vicente López, un gran clima dentro del micro estadio, gran cantidad de publico por parte de ambos equipos y una dupla arbitral (quienes nos representara en los juegos olímpicos) acorde al gran partido por jugar. El partido dio comienzo con la tensión lógica de jugar el clásico de siempre, LAS BALLENAS, mostraron desde el primer minuto autoridad y dominio que las puso rápidamente arriba en el marcador, las locales dependían de lo que pudiera hacer su lateral izquierdo y LAS BALLENAS se mostraban mas confiadas en defensa, comandadas por el gran despliegue defensivo que realizaban Mariana Rodríguez Blanco y Roció Cortina, en ataque se imponía el dominio calamar y mediante buenas circulaciones del balón y cuando hicieron simple las jugadas, lograron marcar goles, la defensa del local hacia agua por todos lados y eso era aprovechado por la visita que llegaba a concretar desde todas sus líneas, faltando 5 minutos para el cierre del primer parcial las ballenas ganaban por 5, resultado que era justo por lo que se mostraba dentro del 40x20, en ese instante el entrenador local, decide sacar personal en toda la cancha y esta defensa desoriento a La visita, ya que perdieron pelotas que terminarían acercando a las chicas de verde en el marcador, el primer tiempo concluyo con el equipo calamar arriba por solo 2 goles, algo que parecía muy poco por lo reflejado en el juego (9-11). El segundo tiempo comenzó de igual manera que todo lo que había sido el primer tiempo, salvo esos últimos 5 minutos de la primera mitad, LAS BALLENAS una vez mas se impusieron en defensa y en ataque seguía con el brazo imparable, "La zurda" Mariana, acompañada por el gran juego de Gabriela Sánchez que jugaba para "ella", aprovechando su momento personal, a las dos a los 10 minutos del complemento les sacaron marca personal lo cual genero mas espacio en el ataque lo que no podía ser capitalizado, el entrenador calamar decide sentar a la goleadora de LAS BALLENAS Eugenia Sánchez a quien se le cerro el arco y poner la frescura e ímpetu de Roció Sáenz, quien una vez mas al ingresar marco goles (2) y se mostró con la cabeza fría en un momento caliente del partido, Laura Scher se convirtió en pieza fundamental en ese momento del partido ya que la pelota no entraba y mediante un par de lanzamientos y asistencias se logro marcar nuevamente la diferencia en el tanteador, fue solo un susto cuando el equipo local se puso a 2 (15-17) en ese momento afloro una vez mas la GARRA de este equipo y el enorme corazón que dejaron en cada pelota, en cada defensa y en cada ataque. La defensa se hizo impenetrable, sumado a grandes atajadas de Giselle Allesandrini en momentos claves del juego para mantener siempre al equipo arriba en el marcador y en lo anímico. LAS BALLENAS, ganaron una vez mas el clásico, SU CLASICO, por 5 goles una gran diferencia que nunca fue una duda por lo que mostraron ambos equipos dentro de la cancha. Fue un triunfo que se celebra por lo que implica el rival y porque LAS BALLENAS jugaron con corazón, lo tuvieron el la mano en todo momento y eso siempre marca la diferencia en partidos así de importantes. El equipo calamar esta haciendo el mejor torneo apertura de los últimos 3 años ya superando ampliamente el del año pasado y eso ya es un gran merito para estas chicas y el entrenador que supieron bancar los malos momentos y partidos siempre tirando todas juntas del carro y para el mismo lado. El próximo fin de semana enfrentaran al club Cedem, que de tiene un andar similar en el torneo al de las ballenas. FELICITACIONES BALLENAS jugaron con el corazón y eso se mostró en el resultado final y el rostro de alegría de TODAS sus jugadoras y cuerpo técnico. No es fácil silenciar a un estadio y sentir que las locales eran ustedes. Resultado final: Platense: 24 Vilo: 19 La gran figura del encuentro por lo que defendió y por lo bien que ataco MARIANA RODRIGUEZ BLANCO (9 goles y una defensa impenetrable) Destacar Tb. el gran partido de Gabriela Sánchez una vez mas siendo la gran conductora de LAS BALLENAS.

domingo, 20 de mayo de 2012

Una gran victoria!

Sabado 19/05, LAS BALLENAS recibieron en su estadio al equipo de Santa Isabel, las calamares venian de una semana dura, tras la derrota y dudas que dejo el partido anterior, asi que se concentraron para borrar aquella palida imagen y volver a jugar y demostrar lo que saben que pueden dar. El partido comenzo con autoridad por parte de las locales quienes rapidamente y mediante muy buena movilidad de pelota y concrecion en las jugadas, lograban marcar goles, la visita por su parte solo mostraba en defensa un juego brusco y por momentos hasta con mucha mala intencion, tanto es asi que promediando el primer tiempo una jugadora de las visitantes se iria con tarjeta roja, por una durisima infraccion a Gabriela Sanchez que tuvo que salir por ese periodo del partido. El primer tiempo el equipo logro un buen ataque, buena posicion y tenencia del balon, quizas lo mas flojito estuvo en defensa donde le convirtieron 9 goles por muchos errores en la marca, el primer tiempo concluyo con las ballenas arriba por 3 (12-9) y algunas dudas de como reaccionarian las visitantes y como LAS BALLENAS aguantarian la arremetida. La segunda mitad, mostro una cara totalmente diferente, LAS BALLENAS concretaban cada situacion de ataque y las visitantes no solo que no podian concretar sino que cada contra era letal para sus aspiraciones, a todo esto se suma que Giselle Allesandrini Comenzo atajar asi que en este panorama a la visita le costo mas de 10 minutos quebrar el 9 con el que se habian ido al descanso. LAS CALAMARES no se cansaban de correr y ademas de eso le sumaron gran calidad al juego, a la definicion y a las contras, la defensa fue impasable en toda esa mitad, recibiendo tan solo 6 goles en el segundo tiempo comandadas por Mariana Rodriguez Blanco y Rocio Cortina. Laura Scher y Carolina Quinteros volvieron al nivel que venian mostrando y eso colaboro para que la defensa vuelva a ser lo mejor del juego. En ataque gran y soberbio partido de Eugenia Sanchez no solo por marcar 12 goles, una gran marca personal, sino porque cuando tuvo que salir a defender y bajar a cortar contras del equipo rival, lo hizo llegando siempre bien parada. Gabriela Sanchez ya acomodada en su puesto de central volvio a marcar la diferencia haciendo jugar al equipo y ademas le sumo a su juego una gran cuota goleadora, (7 goles)Gran partido de la central una vez mas. LAS BALLENAS ganaron un partido que no podian perder y de cara al clasico que se viene con Vilo la proxima semana es un gran envion animico. Resulato final: Platense 24- Santa Isabel:15 Resaltamos desde este espacio el primer gol en primera que marco la jugadora Rocio Saenz una gran promesa del equipo calamar. Felicitaciones BALLENAS y EXITOS PARA LO QUE VIENE!!!

martes, 15 de mayo de 2012

Una derrota dolorosa!

El sabado 12/05 LAS BALLENAS viajaron hacia el microestadio de Argentinos Juniors, donde se jugaria el clasico vs ese equipo. El partido dejo una imagen palida, el equipo calamar durante el primer tiempo se confundio mucho en defensa, con mucho desorden en la marca el equipo sufrio de 8 tiros desde los 7mts, una marca muy amplia ya que el penal es la ultima opcion de ataque que tine un partido y esa suma en tan solo 30 minutos de juego deja una clara imagen de como se defendio en esa primera mitad, asi mismo el ataque si bien no tenia tanta fluides como partidos anteriores, llegaban a concretar goles y eso las llevo al descanso tan solo por 4 goles debajo en el marcador (12-8). El segundo tiempo las visitantes ajustaron un poco la marca, y ya no llegaban goles rapidos para las locales, pero las ballenas no lograban capitalizar las oportunidades de gol, por lo cual, esas buenas defensas no llegaban a dar resultados optimos, El dt calamar buisco variantes, mnovio el banco pero poco pudieron torcer la historia y asi las ballenas se fueron con la primera derrota abultada en lo que va del año, queda la sensacion de que jugando un poco mejor, el resultado quizas seria un poco mas apretado, las calamares tuvieron su peor partido del año y eso ellas saben que no se pueden permitir, ya que son un equipo que suele contagiarse cuando las cosas salen mal. La proxima fecha las encontrara recibiendo el sabado 19/05 al equipo de santa isabel, un buen partido para volver a la senda del triunfo. Del partido rescatar el buen juego en ataque de Gabriela Sanchez junto con su hermana Eugenia Sanchez ya que marcaron mas de la mitad de los goles que conviertio el equipo en el partido (11 entre las dos). El resultado final fue Arg.Jrs 25 Platense 15 -G. Sanchez (6) E. Sanchez(5) M. Rodriguez Blanco (1) C. Quinteros(1) L. Shcer(1) R. Cortina (1)- A levantarse rapido BALLENAS que no hay tiempo para quedarse en esta derrota.

domingo, 6 de mayo de 2012

Un empate que se festeja como una victoria.

Sábado 5/05 LAS BALLENAS se dieron cita en su cancha para enfrentar al difícil equipo de Lujan “B”, equipo que llegaba al partido en igual condiciones que las chicas de platense (sobre 4 partidos disputados, dos derrotas y dos victorias). Este encuentro serviría para alejar los fantasmas de la dura derrota en la jornada anterior por un gol vs. el humilde equipo de estrella de boedo. El partido comienza algo parejo, como tan bien desprolijo, errores en el manejo de la pelota y concreción de las jugadas hacen que rápidamente las visitantes se despeguen en el marcador por 3 (1-4) el entrenador de las ballenas no duda y pide minuto para corregir errores y despertar a las chicas que parecía que no hacían pie en el partido, el minuto surte efecto y las locales logran atacar con mayor profundidad, lastimando al rival con lanzamientos certeros y precisos, pero el problema de las ballenas se encontraba en la defensa no lograban marcar a la jugadora mas decisiva de las visitantes y eso les permitía a las chicas de San Martín acomodarse en el partido y dominar el resultado a su merced. El primer tiempo llega a su fin y las ballenas se van al descanso abajo por 4 goles, diferencia que parecía poco remontable, sobre todo por como defendieron las marrones en la primera mitad. 7-11 para irse al descanso preocupadas. La charla técnica del equipo visitante mostraba mucho relajo y cero preocupación, eso quizás surtiría efecto en el transcurso del segundo tiempo, se vieron ganar el partido y subestimaron el orgullo de LAS BALLENAS que siempre sale a flote en momentos cruciales. El segundo tiempo comienza de igual manera y peor, rápidamente las visitantes empiezan a estirar la ventaja y las locales no lograban ni defender ni atacar con criterio. Las chicas de San Martín logran la mayor ventaja del partido sacando 8 goles que por lo que faltaba para que termine el partido parecían irremontables (9-17 faltando 15 minutos para el final) en ese momento el entrenador local mete mano en el equipo y pone en cancha a la jugadora roció Sáenz, para que se encargue de marcar de manera personal a la jugadora mas gravitante de las visitantes, a partir de buenas defensas y ataques rápidos y certeros las chicas de platense comienzan achicar las cifras, faltando pocos minutos se ponen a tiro en el marcador y logran un empate que por como estaba planteado el partido pareció mas una victoria, victoria que estuvo en la ultima pelota que quedo en poder de Gabriela Sánchez que venia de convertir 2 goles en idéntica posición pero esta vez el tiro quedo marcado en el primer palo de la arquera, final del partido, y por un lado se vio la alegría y el orgullo por levantar un partido que estaba prácticamente perdido y por el otro ese gusto amargo por tener la victoria en la ultima pelota, seguramente las ballenas se quedaran con el sabor dulce de venir de abajo, de remontar un partido que batallaron y que trabajaron duramente, se darán cuenta que estos partidos hace un año atrás lo perdían y por grandes goleadas y anoche las ballenas dieron una gran muestra de carácter y de EQUIPO, TODAS, sumaron para que el equipo logre dos puntos importantísimos. Desde Giselle Allesandrini atajando pelotas claves en momentos importantísimos del partido (un penal decisivo y un casi gol en contra a puro reflejo,) Hasta los goles importantes de Eugenia Sanchez (7) Laura Sher (5) Mariana R. Blanco (4) Gabriela sanchez (3) y Carolina Quinteros (1). Y ni hablar de la estupenda defensa que realizo Roció Sáenz, pieza fundamental para esta levantada de las ballenas. Es un equipo corto, es un equipo que tiene poco recambio pero todas aportan su granito de arena, las que suman en el banco alentando al equipo y entrando para oxigenar a sus compañeras así sea por algunos momentos, es importante que TODAS se sientan un eslabón de esta cadena, de esa manera las chicas seguirán creciendo. La próxima fecha encontrara a LAS BALLENAS visitando al equipo de Arg. Jrs, el clásico, rival difícil pero las calamares ya dieron muestras claras de que serán un duro rival para cualquier equipo (recordemos que los dos partidos que perdieron lo hicieron por 1 o 2 goles, y que están dentro de las 3 vallas menos vencidas del torneo) A seguir así chicas que este si es el camino.